Маркетплейс в B2B не просто большой онлайн-магазин. Вы можете автоматизировать все этапы оптовых продаж, зарабатывать на привлечении клиентов и строить долгосрочные отношения с компаниями, которые продают и покупают на этой площадке.
Мы создаем маркетплейсы с нуля, знаем, как обеспечить их надежную работу и что необходимо для развития проекта. Доверьте нам разработку — и мы подберем оптимальное решение для задач вашего бизнеса!
Если у вас возникли любые вопросы, мы с радостью на них ответим.
Укажите номер телефона или адрес электронной почты, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Да, мы реализовывали проекты по разработке маркетплейсов как для B2C, так и для B2B, поэтому можем быстро составить техническое задание с учетом всех особенностей подобных площадок. Подробнее можно почитать об этих проектах в портфолио выше.
Мы проводим анализ бизнес-требований заказчика, составляем техническое задание и проводим оценку проекта. Также мы проектируем интерфейс с учётом современных требований UI/UX-дизайна, разрабатываем веб-ресурс и проводим QA-тестирование.
Кроме непосредственно функциональных возможностей, рекомендуем обсудить с командой разработчиков вопросы безопасности данных и особенности интеграции с различными системами, в том числе платежными сервисами и службами доставки.
В среднем от 2,5 млн до 12 млн рублей. Точная оценка стоимости возможна только после обсуждения конкретных деталей проекта (стартовая точка, необходимый функционал, сложность интеграцией и др.). Вы можете получить бесплатную консультацию менеджера, оставив заявку на сайте.
По опыту реализации других проектов, разработка MVP занимает 3-6 месяцев. Базовый вариант торговой площадки для B2B — порядка 800 часов разработки, проект маркетплейса с учетом индивидуальных особенностей и требований — 2000 часов.
Базовая версия B2B-маркетплейса решает основные задачи, поэтому включает функционал стандартного пути клиента на площадке: процесс регистрации, панель инструментов продавца, поиск и фильтрацию в каталоге, платежные шлюзы, корзину и список отложенных покупок (избранное), панель управления аналитикой, систему доставки, чат для продавцов и отзывы.
Однозначного ответа, что лучше, нет. Если вы только запустили интернет-магазин и решили изменить бизнес-модель, лучше взять за основу площадку и развивать ее уже как маркетплейс для B2B. Если вы уже давно работаете, вложили много ресурсов в продвижение и привлечение партнеров, нужно использовать это для создания мультивендорной торговой площадки. Для стартапа выгоднее сразу делать MVP, а не проходить путь масштабирования от интернет-магазина до маркетплейса.